Monthly Archives - July 2018

Review Singkat, ASUS ZenFone Live L1

Akhir-akhir ini ASUS semakin giat hadirkan berbagai seri smartphone. Bahkan Asus berani bersaing ketat baik dari segi harga maupun kualitas bahan, tidak kalah dengan merk-merk lain. Kali ini Jogjatronik ingin urun rembug, membahas smartphone entry level terbaru dari ASUS, yaitu ASUS ZenFone Live L1. Desain dan Layar ASUS Zenfone Live L1 tidak ketinggalan mengikuti tren desain layar perbandingan 18:9 yang tampil dalam layar IPS berukuran 5,5 inci dengan resolusi HD+ (1440×720). Sudut-sudutnya membulat, sehingga meningkatkan kenyamanan genggaman. Disebelah kanan terdapat tombol power [...]

Mau Oppo A83 dengan Harga Rp. 1999.000,- ??? Buruan Ke Jogjatronik!!!

Kabar baik untuk kalian gaesss yang mau ganti smartphone, OPPO A83 (RAM 2GB) turun harga.           Mau dapat Oppo A83 dengan harga Rp. 1.999.000,-  ayo buruan datang ke Jogjatronik sebelum kehabisan. Spesifikasi Oppo A83 cukup mumpuni dengan harga yang sangat terjangkau smartphone tersebut sudah dilengkapi dengan fitur full display dan A.i Recognition Technology Spesifikasi singkat Oppo A83 Layar : 5.7 icni IPS 720 x 1440 piksel CPU : MediaTek MT6763T Helio P23, octa-core 2.5GHz OS : Android 7.1.1 Nougat RAM : 2GB ROM : 16 GB [...]

Penyebab Smartphone Lemot dan Cara Mengatasinya

Seiring waktu penggunaan smartphone performanya pun akan berangsur menurun, dan sering yang kita alami adalah smartphone menjadi lemot. Untuk hal tersebut kita harus mengetahui apa saja penyebab smartphone menjadi lemot dan cara mengatasinya. Berikut penyebab smartphone menjadi lemot dan cara mengatasinya : Aplikasi Background / Latar belakang Keunggulan smartphone adalah memiliki kemampuan multitasking, dan Terkadang kita sering membuka aplikasi di smartphone tak jarang sering lupa menutupnya dan langsung berpindah ke aplikasi lain,dan ini sering terjadi bahkan beberapa aplikasi belum tertutup secara sempurna [...]

Garansi Resmi VS Garansi Distributor Mana yang lebih baik?

Hai jeter’s sudah tahu belum? Perbedaan Garansi Resmi VS Garansi Distributor? Apa saja sih kelebihan dan kekurangannya? Penting lho, buat kamu-kamu yang ngebet banget beli gadget. Ketika kamu mau membeli sebuah gadget (baik smartphone ataupun kamera dijital), garansi adalah salah satu pertimbangan yang harus kamu putuskan secara bijak. Karena akan melindungi kamu dari berbagai resiko saat gadget kesayanganmu rusak. Garansi Resmi VS Garansi Distributor tentu saja memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Yang biasanya berpengaruh terhadap harga dan kenyamanan saat membeli gadget. Garansi [...]

Beli Konten di Playstore dengan Pulsa Tri

Hai guys, sudah tahu belum kalo pada tanggal 3 Juli 2018 kemaren, Operator seluler Tri sudah menghadirkan pilihan pembayaran konten di Google Playstore menggunakan pulsa seluler? Yes, kini buat kamu pelanggan Tri, kamu sudah bisa menggunakan saldo pulsamu untuk membeli berbagai konten baik aplikasi maupun game. Tri melakukan hal ini, karena selain sebagai reward bagi kamu selaku pelanggan setianya, Juga kabarnya 94% pelanggan Tri adalah pengguna smartphone Android. Wow… Kini Operator Seluler kesayanganmu, sudah dipastikan tidak akan tertinggal dengan operator seluler [...]

Ini Dia, Jam Pintar karya LG di 2018

Yeay, LG akan meluncurkan lagi dua produk Jam Pintar, sebagai jawaban tantangan dari Rival Terdekat LG, yaitu Samsung. Smartwatch tercanggih dari LG akan diperkenalkan pada event IFA akhir Agustus-September 2018 nanti. Kabarnya smartwatch terbaru ini berPlatform Wear OS, platform terbaru dan terkeren untuk Jam Pintar. Baca Juga : Phone Snubbing, etika dunia nyata semakin kita acuhkan/ Jam Pintar dari LG ini akan ditenagai RAM 768MB serta Processor Qualcomm Snapdragon 2100. Desain cantiknya masih bermodalkan teknolgi carousel berukuran 1,2 inci. Jam Pintar [...]

Tips Memotret Makanan Dengan Kamera Smartphone

Mengupload foto makanan sekarang masih menjadi trend di media social, mengabadikan setiap makanan yang kita beli dengan tekstur yang lebih menarik dan indah membuat kita mempunyai kepuasan tersendiri. Untuk menghasilkan foto makanan yang bagus / maksimal menggunakan Smartphone, kita harus memperhatikan beberapa tips dan trik. Disamping menggunakan filter dan efek cahaya yang terdapat dalam fitur Smartphone kita harus memperhatikan beberapa hal. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mengambil foto dengan Smartphone agar terlihat lebih menarik : Komposisi Objek Letak objek sangat mempengaruhi [...]

Aplikasi Tik Tok di Blokir

Selasa, 03 Juli 2018 Kemenkominfo secara resmi telah memblokir aplikasi Tik Tok, hal tersebut dikarenakan Aplikasi Tik Tok dianggap memberikan pengaruh yang kurang baik karena memiliki muatan pornografi dan beberapa pelanggaran lainnya. Cara membuat Video Tik Tok sendiri sebenarnya sangat simple, pengguna tinggal merekan video selama 15 detik dan kita bisa menambahkan music atau suara yang terdapat pada aplikasi tersebut serta masih ada efek-efek yang lain seperti penambahan telinga kelinci, gambar hati dan masih banyak yang lain. Pemblokiran aplikasi tersebut masih [...]

Cara Atasi Kecanduan Youtube (bagian Kedua)

Sebelum anda membaca Cara Mengatasi Kecanduan Youtube Bagian Kedua ini, pastikan anda sudah membaca Bagian Pertama terlebih dahulu Memutus Akses Youtube Anda sudah secara jujur dan sadar, paham bahwa anda memang sedang mengalami kecanduan dengan tayangan Youtube. Jika Anda benar-benar ingin mengatasi kecanduan ini, segeralah blokir YouTube dari komputer, laptop dan smartphone Anda, mintalah bantuan orang yang berpengalaman untuk melakukannya, sehingga Anda tidak dapat mengakses situs youtube. Batasi waktu penggunaan komputer, laptop, dan smartphone dengan ketat. Umumnya, para pengguna internet menghabiskan waktu di [...]

Cara Atasi Kecanduan Youtube

Jogjatronik.com – Hai Jeter’s. Tahu gak? Bagaimana sih, Cara mengatasi kecanduan youtube? Bukan hanya youtube aja sih, cara-cara yang kami sampaikan disini juga bisa digunakan untuk mengatasi kecanduan Kebutuhan Internet baik melalui media Game Online, Forum Online maupun Media Sosial. Simak ya guys… Pahami Masalah Langkah pertama kali untuk mengatasi masalah kecanduan, adalah dengan jujur dan mau mengakui bahwa Anda mengalami kecanduan ini. YouTube memang sangatlah sexy, bahkan mampu menarik jutaan pemirsa baik dari golongan dewasa maupun anak-anak. Benar, bahwa ada beberapa [...]