Monthly Archives - November 2018

Review Lengkap Realme C1 : Termurah dan Tercanggih

Jogjatronik.com – Gebrakan dari Realme, memang telah membuat pasar smartphone di Indonesia sedikt terguncang. Bagaimana tidak hanya dengan harga 1jutaan, bahkan termurah saat ini. Kamu bisa dapetin Smartphone Android layar 6,1 inch dengan dual kamera. Bahkan dengan spesifikasi yang bikin air liur mengalir deras. Kuy.. simak Review Lengkap Realme C1. Pada dasarnya, Realme C1 diperuntukkan kepada para pengguna smartphone pemula, atau yang baru pertamakali memakai smartphone. Tapi selain harga murah, juga membutuhkan spesifikasi yang mumpuni. Memiliki value yang tinggi, Spek diatas [...]

Samsung Galaxy W2019

Jogjatronik.com – Samsung secara resmi meluncurkan W2019 sebagai smartphone clamshell terbaru dengan semua spesifikasi top-end, termasuk beberapa panel layar Super AMOLED dan Snapdragon 845 SoC. Samsung W2019 hadir sebagai penerus ponsel flip W2018. Muncul dalam dua varian yang berbeda – Edisi Emas Extreme Edition dan Platinum Golden Collector yang keduanya memiliki spesifikasi yang mirip tetapi yang formal hadir dalam pilihan warna Emas, sementara yang kedua memiliki pekerjaan cat Perak. Ponsel flip Android W2019 juga mencakup integrasi asisten suara Bixby [...]

Honor 8x

Jogjatronik.com – Honor 8X menggunakan prosesor Kirin 710 Octa-Core dengan teknologi GPU turbo untuk menghadirkan kinerja yang penuh daya, ini sangat mudah digunakan karena berjalan pada sistem operasi Android Oreo yang sangat intuitif dengan lapisan EMUI 8.2 kustom di bagian atas. Smartphone Honor ini menggunakan sensor sidik jari yang sangat canggih dan teknologi pengenalan wajah yang memungkinkan untuk membuka kunci dengan sangat cepat dan aman, smartphone ini memiliki sensor sidik jari 0,3 s yang sangat cepat dan teknologi pengenal [...]

6 Tips Agar Tidak Menjadi Korban Penipuan Online

Jogjatronik.com – Jual beli online di jaman sekarang sudah menjadi tren bagi semua kalangan masyarakat, karena beberapa kemudahan dalam mendapatkan barang tersebut tanpa kita harus datang ke toko. Tentunya dengan adanya perubahan tren tersebut membuat kita lebih mudah dalam melakukan transaksi, dari memilih produk, pembayaran sampai dengan pengiriman barang. Untuk anda yang memiliki hobi berbelanja online sebaiknya perlu lebih teliti dalam bertransaksi agar terhindar dari penipuan, sebab sudah banyak konsumen yang merasa kecewa dengan jual beli via online karena berujung [...]

Agar Smartphone jadul bisa cantumkan Stiker WhatsApp

Jogjatronik.com – Whatsapp memang sudah luncurkan fitur tambahan untuk aplikasi chatting terbaik ini. Fitur keren yang lagi booming, apalagi kalo bukan stiker. Sayangnya tidak semua hp mendapatkan kesempatan update terbaru ini. Apalagi jika hapemu adalah hape jadul hehe… Ini ada lho tips agar smartphone jadul bisa stiker whatsapp. Cek Terlebih Dahulu, hapemu sudah kejatah versi terbaru belum? Coba update/unduh Aplikasi WhatsApp terbaru dari Playstore Buka aplikasi WhasApp-mu Cek lewat menu Setting/Setelan )klik 3 titik kecil di kanan atas) Kemudian pilih (?) Bantuan Lalu klik Info [...]

Vivo V11

Jogjatronik.com – Desain Futuristik  Vivo tidak pernah ragu dalam misinya untuk menghadirkan desain yang selalu impresif. Kini, V11 didesain dengan tampilan baru, dengan ukuran 6.3ichi Ultra All Screen dengan rasio layar 19:9, yang mampu memberikan tampilan yang sangat hidup. Pada bagian belakang, terdapat lengkungan 3D yang indah pada V11 dan perpaduan warna yang tidak biasa, memberikan kesan stylish, berkualitas dan berkelas. V11 menjadi terlihat semakin memukau baik bagian belakang maupun bagian depan. Dual Rear Camera  V11 memiliki kamera belakang ganda [...]

ASUS ZENFONE MAX PRO M1

Jogjatronik.com – ZenFone Max Pro (M1) adalah smartphone generasi berikutnya dengan platform Snapdragon 636 yang memberikan kinerja dan daya tahan luar biasa yang akan membawa Anda lebih jauh dari yang Anda kira. Dengan layar Full View Full 6+ Full HD + (2160×1080) 18: 9, baterai 5000mAh yang sangat tahan lama, sistem dual-kamera dan suara yang menakjubkan, ZenFone Max Pro memiliki semua daya dan kekuatan yang Anda butuhkan untuk menemani aktivitas anda. ZenFone Max Pro adalah teman setia Anda, selalu [...]

Realme 2 pro

Jogjatronik.com – Baru-baru ini, pasar smartphone Indonesia dihebohkan dengan kehadiran Realme Pro 2 yang merupakan produk sub brand dari OPPO. Smartphone ini jadi perbincangan banyak pihak karena mengusung spesifikasi menawan dan harganya cukup miring dikelasnya. Jadi penasaran gak sih dengan ‘jeroan’ yang dibawa si Realme Pro 2 ini?Layar smartphone Realme 2 Pro ini berukuran 6,3 inci berkonsep bezel-less dengan resolusi FullHD+ berasio 19,5:9. RAM 8GB/128GB  beresolusi 16MP dan 2MP. Kamera keduanya ini (2MP) merupakan kamera bokeh yang tentunya berfungsi untuk mengambil [...]

Asus ZenFone 5/5z

Jogjatronik.com – Zenfone 5 hadir dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 636 (Zenfone 5), Snapdragon 845 (Zenfone 5z), layar 19:9 All-screen Super IPS + display, menampilkan desaign dual-kamera layar penuh yang mencolok dan memanfaatkan kekuatan Al untuk beradaptasi dan belajar sera memberikan foto yang sempurna setiap waktu. Berikut spesifikasi singkat ASUS ZenFone 5/5z : Powerfull 14nm Qualcomm Snapdragon 636,octa-core Prosesor with 1.54 performance than Snapdragon 625 Dual cameras, night HDR & Ultra Wide View – Al Scene Detection in 16 Types I Al photo [...]