6 Tips Agar Tidak Menjadi Korban Penipuan Online

6 Tips Agar Tidak Menjadi Korban Penipuan Online

Jogjatronik.com – Jual beli online di jaman sekarang sudah menjadi tren bagi semua kalangan masyarakat, karena beberapa kemudahan dalam mendapatkan barang tersebut tanpa kita harus datang ke toko. Tentunya dengan adanya perubahan tren tersebut membuat kita lebih mudah dalam melakukan transaksi, dari memilih produk, pembayaran sampai dengan pengiriman barang.

Untuk anda yang memiliki hobi berbelanja online sebaiknya perlu lebih teliti dalam bertransaksi agar terhindar dari penipuan, sebab sudah banyak konsumen yang merasa kecewa dengan jual beli via online karena berujung dengan penipuan.

Ni buat kalian yang pada hobi shopping online, admin kasih beberapa ciri-ciri sekaligus tips agar terhindar dari penipuan online diantaranya :

  1. Harga Murah Tak Wajar

Harga selisih s/d 50 % dari harga normal, dengan alasan karena BM (black market) atau barang dari batam. Intinya jangan mudah tergiur dengan harga yang sangat murah.

  1. Tidak Menerima C.O.D

Pihak Penjual menolak Cash On Delevery, terkadang itu menjadi trik mereka, si penjual bersedia melakukan C.O.D tp dengan syarat memberikan Dp dulu by transfer, sebaiknya jangan percaya

  1. Gak Mau Pakai RekBer

Menolak menggunakan Rekening Bersama, mereka selalu beralasan bahwa prosesnya ribet, potongan administrasi yang besar dan lama ngurusnya.

  1. Jangan Langsung Percaya Jika Mengirimkan Alamat dan Foto Toko

Belumlah jaminan jika si penjual memberikan Identitias dan Foto toko, bisa jadi foto yang dia ambil dari internet, penipu membajaknya untuk menjerat dan meyakinkan korban. Pastikan PIC Toko Real = PIC Toko Online yang anda hubungi, jika ingin lebih meyakinkan hub teman yang dekat dengan alamat toko untuk memastikan bahwa toko benar ada.

  1. Jangan Percaya Dengan Bukti Pengiriman Palsu

Banyaknya Bukti pengiriman atau Resi bukanlah jaminan, banyak gambar bajakan dari internet, Cek lewat Google Image

  1. Testimoni Palsu

Banyaknya testimony juga bukan jaminan, sama halnya dengan resi testimonipun bisa diambil dari internet.

Demikian beberapa sedikit tips yang kami bagikan, semoga bisa membuat anda lebih teliti dalam bertransaksi online, oiya gaesss pada saat bertransaksi pastikan nama penjual dengan nama pemilik rekening yang diberikan sama.

Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membatu anda terhindar dari penipuan berkedok jual beli online, kami juga menginformasikan kepada masyarakat berhati-hati dan waspadalah terhadap segala bentuk penipuan mengatasnamakan tenant di Jogjatronik Mall.

Jika suatu saat anda bertemu dengan penjual mengatasnamakan dan beralamat di Jogjatronik pastikan bahwa penjual itu benar-benar tenant Jogjatronik, jangan pernah melakukan transfer sebelum anda yakin bahwa penjual itu benar-benar tenant Jogjatronik

Share this post

Comments (35)

  • lauhil mahfuz Reply

    gan kalo SENTRAL BM STORE yg beralamat di jojatronik mall lantai UG no 17 itu beneran ada tokonya??

    June 29, 2018 at 10:39 pm
    • admin Reply

      Dear Lauhil

      Tidak ada gan Nama Toko Sentral BM Store.. Lantai UG no 17 itu Konter Hands Phone dan tidak menjual barang BM,
      terima kasih

      July 10, 2018 at 4:44 pm
    • admin Reply

      Dear Lauhil,

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      February 1, 2019 at 11:08 am
  • lauhil Reply

    gan kalo toko SENTRAL BM STORE yg beralamat di jogjatronikmall lantai UG no.17 itu benran ada tokonya? dn menjual smartphone BM

    June 29, 2018 at 10:42 pm
    • admin Reply

      Dear Lauhil

      Tidak ada gan Nama Toko Sentral BM Store.. Lantai UG no 17 itu Konter Hands Phone dan tidak menjual barang BM,
      terima kasih

      July 10, 2018 at 4:44 pm
    • admin Reply

      Dear Lauhil,

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      February 1, 2019 at 11:08 am
  • Harsi Reply

    Gan, yg jual hp bm di jogjatronik mall toko apa ya?

    October 14, 2018 at 11:25 pm
    • admin Reply

      Dear Kak Harsi,

      Setahu kami hampir semua menjual produk resmi

      October 30, 2018 at 11:25 am
  • Sandhi Tyas Reply

    Mau tanya dong kalo sentral bm store lantai UG no 39 ada ga ?

    November 5, 2018 at 3:51 am
    • admin Reply

      Dear Shandy

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      November 13, 2018 at 11:22 am
    • admin Reply

      Dear Sandy,

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      February 1, 2019 at 11:07 am
  • Rizal Reply November 6, 2018 at 9:47 pm
    • admin Reply

      Dear rizal

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      November 13, 2018 at 11:21 am
  • Rizal Reply November 6, 2018 at 9:48 pm
    • admin Reply

      Dear Rizal

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      November 13, 2018 at 11:21 am
  • Siska A. S. Danudiredja Reply

    Min, di ig ada toko sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store , alamat-nya:
    Jogjatronik Mall, Jalan Brigjen Katamso #77, Lantai Under Ground. No.39, Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121

    November 12, 2018 at 11:16 am
    • admin Reply

      Dear Siska,

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      November 13, 2018 at 11:16 am
  • Aisyah Reply

    Min coba cek deh kan di @sentral.bm.store itu ada d highlight yg testimonial disitu dia ngepost foto konsumen yg beli d toko dia, bener ga sih it tokonya d jogjtronik? Atau mungkin store dia d jogjatronik ga pake nama sentral bm store? Sy & tmn sy soalnya hampir mau k jogja buat dtg lgsg k store. Tp setelah bacain komen disini sy ragu:(

    November 19, 2018 at 4:59 pm
    • admin Reply

      Dear kak Aisyah,

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      November 22, 2018 at 1:31 pm
  • Gwnapi Reply

    Hati Hati dengan sentral BM store karena itu fix penipuan 081343523349 ini nomor kontak penipunya

    November 23, 2018 at 8:46 pm
    • admin Reply

      Kami informasikan bahwa sentral BM store tidak ada di Jogjatronik. terima kasih, dan harap berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik Mall

      January 31, 2019 at 4:10 pm
  • Caak Reply

    Kak sentral.bm.store di instagram tuh terpercya ga ya?

    January 8, 2019 at 8:58 pm
    • admin Reply

      Dear Caak

      Kami informasikan bahwa sentral BM store tidak ada di Jogjatronik. terima kasih, dan harap berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik Mall

      January 31, 2019 at 3:01 pm
  • Della vista anisa Reply

    Aduhh serius gk ada nama tokok sentral.bm.store? Saya udh tf uang lohh. Wahh penipuaann

    January 16, 2019 at 6:59 am
    • admin Reply

      Dear Kak Della

      Kami informasikan bahwa sentral BM store tidak ada di Jogjatronik. terima kasih, dan harap berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik Mall

      January 31, 2019 at 3:01 pm
    • Ririn Reply

      Mba della apakah barang pesanannya datang? Atau bener penipuan?

      February 19, 2019 at 4:30 am
    • admin Reply

      Dear Kak Della,

      Tidak ada kak, nama konter tersebut di Jogjatronik

      February 19, 2019 at 10:44 am
  • Fitron Reply

    pertanyaan nya masih berlanjut sampai sekarang, sentral bm store, apakah udah ada yg jadi korban saya juga pen beli disitu tapi masih ragu..

    January 28, 2019 at 8:04 pm
    • admin Reply

      Dear Fitron,

      Kami informasikan bahwa sentral BM store tidak ada di Jogjatronik. terima kasih, dan harap berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik Mall

      January 31, 2019 at 3:00 pm
  • sintia Reply

    admin apakah toko ini ada??

    Jogjatronik Mall, Jalan Brigjen Katamso #77, Lantai 2. No.25, Prawirodirjan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121

    SENTRAL BM STORE

    February 15, 2019 at 12:00 am
    • admin Reply

      Dear Sintia

      Kami informasikan bahwa di Jogjatronik tidak ada toko dengan sentral bm store, akun ig @sentral.bm.store, dan kami himbau untuk berhati hati dengan penipuan yang mengatasnamakan Jogjatronik. terima kasih

      February 19, 2019 at 10:31 am
  • Novaldi Reply

    Saya di rekomendasikan untuk membeli Iphone di @sentral.bm.store dengan nomor kontak 0813-4352-3349. Apakah toko tersebut fiktif?

    March 13, 2019 at 10:07 am
    • Novaldi Reply

      Jika sudah ada yang membeli dan transfer uangnya, apakah barangnya benar sampai dirumah?

      March 13, 2019 at 10:08 am
      • admin Reply

        Dear Novaldi,

        Kami infokan bahwa konter sentral BM tidak ada di jogjatronik.

        March 14, 2019 at 11:23 am
    • admin Reply

      Dear Novaldi,

      Kami infokan bahwa konter sentral BM tidak ada di jogjatronik.

      March 14, 2019 at 11:22 am

Leave a Reply to Siska A. S. Danudiredja Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *