Author - admin

OPPO R17

Jogjatronik.com – Oppo R17 pro resmi dirillis di Indonesia, perangkat ini diperkenalkan sebagai smartphone menengah ke atas canggih yang akan mengisi segmen pengguna smartphone premium di Indonesia. Ponsel R17 Pro hadir dengan layar 6.4 inch. Resolusi Full HD+ dengan aspek rasio 19,5:9%. Lantaran mengusung notch seperti tetesan air, membuat rasio body screen mencapai 85,9%. Dari sisi tampilan Oppo R17 Pro memiliki warna gradasi dengan teknologi 3D Misted Glass dan Inner Light Condensation Blend, ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 710 serta RAM 8GB [...]

Hati-hati Pencurian Identitas melalui Penipuan Stiker Gratis WhatsApp

Jogjatronik.com – Tidak menunggu lama, semenjak hadirnya fitur stiker pada aplikasi chatting paling populer saat ini, yaitu WhatsApp. Sejumlah oknum penipu dan pencuri identitas telah melancarkan aksinya dengan menyebarkan tautan jebakan kepada pengguna WhatsApp. Semua dilakukan demi pencurian identitas melalui penipuan stiker gratis whatsapp. Kog bisa? URL tentang pembagian stiker gratis Whatsapp, dipakai oleh para menipu? Berikut penjelasannya. Seperti yang biasa terjadi. Modus penipuan ini kembali menyebar melalui media sosial dan grup chatting di WhatsApp. Tentunya hal ini dilakukan agar mampu menjangkau [...]

7 Ponsel Tercepat saat ini

Jogjatronik.com – Antutu kembali merilis daftar ponsel tercepat untuk periode Oktober 2018. Tepatnya kami akan sajikan 7 Ponsel Tercepat saat ini. Kalian harus tahu nih, kalo xiaomi dan samsung tergeser dari tahta 3 besar merk ponsel tercepat. Karena daftar tiga besar telah dikuasai oleh merk Huawei. Yaitu seri Mate yang kemudian disusul oleh Ponsel Gaming Black Shark Helo. Berikut Peringkat 7 Besar Ponsel Tercepat saat ini: 1. Huawei Mate 20 : 311.840 2. Huawei Mate 20 Pro : 307.693 3. Huawei Mate 20 [...]

5 Kelebihan Samsung Galaxy A7 2018

Jogjatronik.com – Jumpa lagi dengan gossip terbaru nih. Setelah mendulang sukses dengan kelahiran ponsel pintar flagship Galaxy Note 9 yang baru beberapa minggu lalu di rilis di Indonesia. Samsung sudah kembali menelurkan smartphone Android Keren di kelas menengah, yaitu Samsung Galaxy A7 2018. Yuk bahas Kelebihan Samsung Galaxy A7 2018 Smartphone terbaru Samsung ini masuk kedalam line-up A series yang merupakan kode untuk lini kelas menengah. Yah bisa dibilang berada pada level satu tingkat di bawah Samsung Galaxy S series. Kehadiran Galaxy [...]

Cara Hapus Aplikasi Bawaan Android Tanpa Root

Jogjatronik.com – Selain memakan memori internal, beberapa aplikasi bawaan smartphone terkadang membuat Phonsel anda menjadi lemot, dan tidak jarang dari kita ingin menghapus aplikasi tersebut. Menghapus aplikasi bawaan Android tanpa melakukan root tentunya sangatlah sulit karena biasanya aplikasi tersebut sudah dikunci oleh system. Namun banyak pengguna yang tidak mau ambil resiko dengan melakukan root pada android mereka dikarenakan takut hang, bootlop, hingga hilangnya garansi perangkat mereka Berikut kami bagikan beberapa cara hapus aplikasi bawaan tanpa root : Alternative pertama Tanpa Aplikasi Adapun caranya [...]

Review Lengkap Realme C1 : Termurah dan Tercanggih

Jogjatronik.com – Gebrakan dari Realme, memang telah membuat pasar smartphone di Indonesia sedikt terguncang. Bagaimana tidak hanya dengan harga 1jutaan, bahkan termurah saat ini. Kamu bisa dapetin Smartphone Android layar 6,1 inch dengan dual kamera. Bahkan dengan spesifikasi yang bikin air liur mengalir deras. Kuy.. simak Review Lengkap Realme C1. Pada dasarnya, Realme C1 diperuntukkan kepada para pengguna smartphone pemula, atau yang baru pertamakali memakai smartphone. Tapi selain harga murah, juga membutuhkan spesifikasi yang mumpuni. Memiliki value yang tinggi, Spek diatas [...]

Samsung Galaxy W2019

Jogjatronik.com – Samsung secara resmi meluncurkan W2019 sebagai smartphone clamshell terbaru dengan semua spesifikasi top-end, termasuk beberapa panel layar Super AMOLED dan Snapdragon 845 SoC. Samsung W2019 hadir sebagai penerus ponsel flip W2018. Muncul dalam dua varian yang berbeda – Edisi Emas Extreme Edition dan Platinum Golden Collector yang keduanya memiliki spesifikasi yang mirip tetapi yang formal hadir dalam pilihan warna Emas, sementara yang kedua memiliki pekerjaan cat Perak. Ponsel flip Android W2019 juga mencakup integrasi asisten suara Bixby [...]

Honor 8x

Jogjatronik.com – Honor 8X menggunakan prosesor Kirin 710 Octa-Core dengan teknologi GPU turbo untuk menghadirkan kinerja yang penuh daya, ini sangat mudah digunakan karena berjalan pada sistem operasi Android Oreo yang sangat intuitif dengan lapisan EMUI 8.2 kustom di bagian atas. Smartphone Honor ini menggunakan sensor sidik jari yang sangat canggih dan teknologi pengenalan wajah yang memungkinkan untuk membuka kunci dengan sangat cepat dan aman, smartphone ini memiliki sensor sidik jari 0,3 s yang sangat cepat dan teknologi pengenal [...]

6 Tips Agar Tidak Menjadi Korban Penipuan Online

Jogjatronik.com – Jual beli online di jaman sekarang sudah menjadi tren bagi semua kalangan masyarakat, karena beberapa kemudahan dalam mendapatkan barang tersebut tanpa kita harus datang ke toko. Tentunya dengan adanya perubahan tren tersebut membuat kita lebih mudah dalam melakukan transaksi, dari memilih produk, pembayaran sampai dengan pengiriman barang. Untuk anda yang memiliki hobi berbelanja online sebaiknya perlu lebih teliti dalam bertransaksi agar terhindar dari penipuan, sebab sudah banyak konsumen yang merasa kecewa dengan jual beli via online karena berujung [...]

Agar Smartphone jadul bisa cantumkan Stiker WhatsApp

Jogjatronik.com – Whatsapp memang sudah luncurkan fitur tambahan untuk aplikasi chatting terbaik ini. Fitur keren yang lagi booming, apalagi kalo bukan stiker. Sayangnya tidak semua hp mendapatkan kesempatan update terbaru ini. Apalagi jika hapemu adalah hape jadul hehe… Ini ada lho tips agar smartphone jadul bisa stiker whatsapp. Cek Terlebih Dahulu, hapemu sudah kejatah versi terbaru belum? Coba update/unduh Aplikasi WhatsApp terbaru dari Playstore Buka aplikasi WhasApp-mu Cek lewat menu Setting/Setelan )klik 3 titik kecil di kanan atas) Kemudian pilih (?) Bantuan Lalu klik Info [...]