Blog

Review Realme 3 Pro, Flagshipnya Kawula Muda

Review Realme 3 Pro, Flagshipnya Kawula Muda

Jogjatronik.com – Realme yang merupakan sub-brand Oppo, makin menguatkan tajinya di pasar menangah ke bawah. Bahkan di pertengahan tahun 2019 ini, Realme telah menelurkan Realme 3 Pro “Flagship for Young” atau Flagshipnya Kawula Muda. Redaksi JT kali ini akan membahas Realme 3 Pro yang merupakan Smartphone mumpuni di kelas menengah. Realme 3 Pro membawa beberapa fitur keren, seperti, desain unik, prosesor tangguh Snapdragon 710, dan sensor kamera dengan kualitas flagship dengan kamera belakang ganda 16MP + 5MP, Baterai 4.045mAh berfitur [...]

Bahaya Gunakan VPN Gratis

Bahaya Menggunakan VPN Gratis

Jogjatronik.com – VPN (Virtual Private Network) adalah jembatan koneksi antar jaringan yang sifatnya pribadi. Koneksi ini dilakukan melalui jaringan internet publik dengan tujuan saling bertukar sumber daya secara privat melalui jaringan internet publik tersebut. Dengan fungsinya sebagai firewall dan kemampuan untuk melindungi aktivitas online kalian. VPN sering dianggap memiliki keamanan yang lebih baik dibandingkan koneksi internet biasa. Sayang…! Hal tersebut tidak sepenuhnya benar, apalagi jika kamu adalah pengguna VPN gretongan. Lalu apa saja sih bahaya dari VPN Gratis ini? Adware Penyedia Layanan VPN [...]

Windows 7 Berakhir Januari 2020

Sedih, Windows 7 Berakhir Januari 2020

jogjatronik.com – Meski menurut Netmarketshare, pengguna Windows 7 mencapai 39% dari seluruh pengguna PC di dunia. Dan usia kegunaannyapun sudah mencapai 1 dekade. Akhirnya Microsoft memproklamirkan berhentinya dukungan kepada Windows 7 mulai 14 Januari 2020 nanti. Ini artinya para pengguna Windows 7 harus bersiap-siap menghadapi segala kemungkinan, seperti tidak akan ada lagi pembaruan ataupun penambalan celah kebocoran keamanan lagi. Sebenarnya dukungan pada Windows 7 sudah berakhir sejak 13 Januari 2015 lalu, dimana tidak ada lagi fitur-fitur baru , serta berhentinya [...]

Google bakalan bisa deteksi Kanker Paru-paru

Keren, Google bakalan bisa deteksi Kanker Paru-paru

Jogjatronik – Setiap tahunnya hampir 1,7juta jiwa meninggal karena Kanker Paru-paru. Kondisi ini membuat Google berminat untuk melakukan penelitian dengan membuat Kecerdasan Buatan/Artificial Intelligence (AI) yang bisa mendeteksi penyakit  Kanker Paru-paru sejak dini. Sejauh ini ahli radiologi meneliti keberadaan Kanker Paru-paru melalui ratusan gambar CT Scan tunggal. Nantinya dengan penerapan AI, akan didapatkan prediksi keberadaan kanker paru-paru, bahkan mampu mengetahui adanya jaringan kanker yang halus atau nodul paru-paru yang biasanya sulit dilihat. AI dari Google ini juga dilatih untuk mengungkap tingkat [...]

Berbagi Lokasi Terkini secara Real Time dengan Whatsapp

Jogjatronik.com – Dengan WhatsApp, kamu bisa membagikan banyak informasi, seperti foto, Video, file/dokumen bahkan lokasi keberadaanmu. Bukan hanya lokasi saat ini saja, tapi juga lokasi terkini, artinya meskipun kamu pindah-pindah, temanmu tetap bisa melacakmu. Fitur yang digunakan untuk berbagi lokasi secara Real Time ini adalah ‘Berbagi Lokasi Terkini’. Fitur ini tentunya sangat berguna, saat kamu harus janjian ketemuan dengan teman disebuah lokasi,buat kamu yang masih saja gagap teknologi kayak ane 😉 Yuk baca bareng-bareng cara berbagi lokasi terkini. Cara Berbagi Lokasi [...]

Instagram Pindahkan Stories di Explore

jogjatronik.com – Ada sedikit pembaruan pada tampilan tab Explore di Instagram. Yaitu dengan diletakkannya Stories dibagian Explore. Hal ini tentunya memberikan PR baru bagi para kreator, tentunya cara agar Stories menjadi lebih mudah ditemukan. Padahal Stories tidak mendapatkan Likes. Instagram akan memberikan personalisasi tampilan di Explore dengan menampilkan akun serupa yang diikuti dan disukai oleh pengguna. Sedikit perubahan ini berdampak penting pada fitur Explore. Sebab, fitur Explore digunakan oleh lebih dari 50% pemilik akun Instagram setiap bulannya. Tampian Layout terbaru ini tentunya [...]

Realme C2, Rajanya Ponsel Entry Level

Jogjatronik.com – Bulan ini smartphone pada segmen entry level, telah mendapatkan rajanya. Siapa lagi kalo bukan Realme C2. Setelah sebelumnya Realme panen besar-besaran melalui seri C1, sub-brand dari OPPO ini akhirnya menelurkan realme C2. Realme C2 memang layak menjadi raja dikelasnya. Selain karena memiliki layar besar Full Screen dengan poni dewdrop, baterai besar 4.000mAh, kamera utama berlensa ganda dan desain keren diamond-cutting. Realme C2 juga telah mendapatkan peningkatan kecetapan dibandingkan dengan kakaknya si C1. Fitur dan spesifikasi Realme C2 Realme C2 memang [...]

Cerdas, cara Mudah Cegah akun WhatsApp kena Hack

Jogjatronik.com – Isu whatsApp yang rentan dengan serangan hacking lagi moncer-moncernya di dibicarakan para netizen. Gimana lagi, WhatsApp adalah aplikasi pesan instan yang paling banyak digunakan saat ini. Sudah menyentuh angka lebih dari 1 miliar unduh lho geng. Sayangnya ternyata WhatsApp masih cukup rawan diretas, yah meskipun semua aplikasi pesan instan punya kerawanan lubang keamanannya sendiri-sendiri. Cara yang umumnya digunakan adalah melalui  layanan WhatsApp for Web.Fitur yang mempermudah penggunaan WA melalui PC ini bisa dimanfaatkan oleh para peretas. Baca Juga : [...]

OPPO Reno Segera Sambangi Jogja

Jogjatronik.com – Akhirnya Oppo Reno terdaftar di situs P3DN kementrian perindustrian dan sudah memiliki kode CPH 1917. Konon, Ponsel Pintar ini mendapatkan nilai TKDN sebesar 35.05%. Wah mayan ya. Diketahui Oppo Reno juga sudah tercatat disitus Ditjen SDDPI kementrian pos dan telekomunikasi dengan nomor 61444/SDPPI/2019. Nhah geng, dengan tercatatnya ponsel pintar ini di kedua situs kementrian tersebut, membuktikan bahwa Oppo Reno sudah siap diperdagangkan secara resmi di Indonesia. Oppo Reno sendiri diketahui memiliki kamera utama sebesar 48MP. Sehingga diklaim mampu menangkap [...]

Sadis, Google mulai Perbanyak Iklan yang Muncul di Smartphone

Jogjatronik.com – Berbagai kategori iklan mulai dikenalkan oleh Google. Bahkan nantinya iklan juga muncul di pencarian Google dan discovery experience. Fitur Pencarian Google di ponsel akan menyertakan “Galeri Iklan” yang memungkinkan pengiklan lebih mudah menjangkau target pasar. Setiap aktifitas gambar iklan yang di-tap oleh pengguna, akan mempermudah pemasang iklan untuk saling bertemu dengan calon pelanngannya. Iklan juga mulai terlihat pada feed Google (yaitu feed berita yang terletak di layar beranda Android). Dalam sebuah pengujian, iklan galeri ini ternyata menghasilkan “interaksi hingga [...]