Blog

6 Tips Agar Tidak Menjadi Korban Penipuan Online

Jogjatronik.com – Jual beli online di jaman sekarang sudah menjadi tren bagi semua kalangan masyarakat, karena beberapa kemudahan dalam mendapatkan barang tersebut tanpa kita harus datang ke toko. Tentunya dengan adanya perubahan tren tersebut membuat kita lebih mudah dalam melakukan transaksi, dari memilih produk, pembayaran sampai dengan pengiriman barang. Untuk anda yang memiliki hobi berbelanja online sebaiknya perlu lebih teliti dalam bertransaksi agar terhindar dari penipuan, sebab sudah banyak konsumen yang merasa kecewa dengan jual beli via online karena berujung [...]

Agar Smartphone jadul bisa cantumkan Stiker WhatsApp

Jogjatronik.com – Whatsapp memang sudah luncurkan fitur tambahan untuk aplikasi chatting terbaik ini. Fitur keren yang lagi booming, apalagi kalo bukan stiker. Sayangnya tidak semua hp mendapatkan kesempatan update terbaru ini. Apalagi jika hapemu adalah hape jadul hehe… Ini ada lho tips agar smartphone jadul bisa stiker whatsapp. Cek Terlebih Dahulu, hapemu sudah kejatah versi terbaru belum? Coba update/unduh Aplikasi WhatsApp terbaru dari Playstore Buka aplikasi WhasApp-mu Cek lewat menu Setting/Setelan )klik 3 titik kecil di kanan atas) Kemudian pilih (?) Bantuan Lalu klik Info [...]

Vivo V11

Jogjatronik.com – Desain Futuristik  Vivo tidak pernah ragu dalam misinya untuk menghadirkan desain yang selalu impresif. Kini, V11 didesain dengan tampilan baru, dengan ukuran 6.3ichi Ultra All Screen dengan rasio layar 19:9, yang mampu memberikan tampilan yang sangat hidup. Pada bagian belakang, terdapat lengkungan 3D yang indah pada V11 dan perpaduan warna yang tidak biasa, memberikan kesan stylish, berkualitas dan berkelas. V11 menjadi terlihat semakin memukau baik bagian belakang maupun bagian depan. Dual Rear Camera  V11 memiliki kamera belakang ganda [...]

ASUS ZENFONE MAX PRO M1

Jogjatronik.com – ZenFone Max Pro (M1) adalah smartphone generasi berikutnya dengan platform Snapdragon 636 yang memberikan kinerja dan daya tahan luar biasa yang akan membawa Anda lebih jauh dari yang Anda kira. Dengan layar Full View Full 6+ Full HD + (2160×1080) 18: 9, baterai 5000mAh yang sangat tahan lama, sistem dual-kamera dan suara yang menakjubkan, ZenFone Max Pro memiliki semua daya dan kekuatan yang Anda butuhkan untuk menemani aktivitas anda. ZenFone Max Pro adalah teman setia Anda, selalu [...]

Realme 2 pro

Jogjatronik.com – Baru-baru ini, pasar smartphone Indonesia dihebohkan dengan kehadiran Realme Pro 2 yang merupakan produk sub brand dari OPPO. Smartphone ini jadi perbincangan banyak pihak karena mengusung spesifikasi menawan dan harganya cukup miring dikelasnya. Jadi penasaran gak sih dengan ‘jeroan’ yang dibawa si Realme Pro 2 ini?Layar smartphone Realme 2 Pro ini berukuran 6,3 inci berkonsep bezel-less dengan resolusi FullHD+ berasio 19,5:9. RAM 8GB/128GB  beresolusi 16MP dan 2MP. Kamera keduanya ini (2MP) merupakan kamera bokeh yang tentunya berfungsi untuk mengambil [...]

Asus ZenFone 5/5z

Jogjatronik.com – Zenfone 5 hadir dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 636 (Zenfone 5), Snapdragon 845 (Zenfone 5z), layar 19:9 All-screen Super IPS + display, menampilkan desaign dual-kamera layar penuh yang mencolok dan memanfaatkan kekuatan Al untuk beradaptasi dan belajar sera memberikan foto yang sempurna setiap waktu. Berikut spesifikasi singkat ASUS ZenFone 5/5z : Powerfull 14nm Qualcomm Snapdragon 636,octa-core Prosesor with 1.54 performance than Snapdragon 625 Dual cameras, night HDR & Ultra Wide View – Al Scene Detection in 16 Types I Al photo [...]

7 Cara Mudah Memilih Laptop Gaming

Para penggemar game tentunya tidak akan memungkiri akan kebutuhan bermain game sekaligus hangout dengan sesama penggemar game. Sehingga kebutuhan laptop yang nyaman digunakan untuk bermain game pun, makin menjadi sebuah kebutuhan pokok bagi para gamer. Dan tentunya Cara Mudah Memilih Laptop Gaming telah menjadi sebuah kebutuhan, simak terus di artikel ini ya. Memang sih untuk kebutuhan game yang ringan, laptop yang digunakan sehari-haripun terasa cukup. Tapi untuk kebutuhan game dengan grafis yang apik, kamu harus menggunakan laptop mumpuni dengan spesifikasi yang [...]

Chatting Sambil Lihat Video di WhatsApp

Jogjatronik.com – Hai sahabat Jogjatronik, ada gossip terbaru nih. Nantinya kamu-kamu bisa Chatting Sambil Lihat Video di WhatsApp. Karena aplikasi Kirim pesan terbaik saat ini yaitu WhatsApp, akan mendapatkan pembaruan dengan fitur utama PiP (Picture in Picture) yaitu fitur untuk tetap bisa melihat video sembari chatting hahahihi di group. Jadi kamu-kamu pengguna ponsel pintar Android versi 4.4 keatas, bakalan bisa menikmati video YouTube, Facebook, Instagram dan lainnya tanpa perlu keluar dari aktifitas chatting di WhatsApp. Kamu hanya cukup melakukan pembaruan aplikasi [...]

Lomba Fotografi Instagram Jogjatronik

AYOOOOOOO GAESSSSSSSS!!!!!! Kalian yang mengaku suka foto-foto jangan lupa ya untuk mengikuti lomba foto di instagram dengan tema: “ FESTIVAL KULINER DI JOGJATRONIK” Menangkan hadiah Uang Tunai sbb: Juara 1 :Rp  700.000 + ( Voucher ) Juara 2 :Rp  500.000  + ( Voucher ) Juara 3 :Rp  300.000 + ( Voucher ) 5 Juara Harapan : masing masing mendapatkan uang tunai Rp 100.000,-  + Voucher Syarat dan Ketentuan Lomba Follow akun IG @Jogjatronik Repost Postingan Lomba Foto (dimulai sejak postingan tayang) Upload maksimum 4 karya, di account Instagram anda (tdk [...]

Festival Kuliner JeteMakjoss#3 Hadir Kembali di Jogjatronik

Jogjatronik.com – Jogjatronik kembali berpartisipasi dalam program WICSF (Wonderful Indonesia Culinary Shopping & Festival), WICSF adalah salah satu program dari APPBI yang dimana bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata. WICSF akan digelar selama sebulan mulai dari 28 September – 28 Oktober 2018 di seluruh mall di Indonesia yang tergabung dalam APPBI. Untuk DPD APPBI Yogyakarta, diikuti oleh 7 mall antara lain Galeria Mall, Ambarukmo Plaza, Malioboro Mall, Lippo Plaza, Hartono Mall, Jogja City Mall dan Jogjatronik Mall. Tema local untuk DPD [...]